9.02.2008

Receta número I

Por que nadie me lo pidió, les voy a pseudo-enseñar como se hace un rico y delicioso arroz cantones, si alguien tiene dudas, quejas, comentarios o algún tipo de aclaración, favor de dejar su comentario, si no... entonces no.

Ingredientes:
cebollita cambray
Tocino
Arroz
Salsa china

Para quien no sepa cual es la cebollita cambray aquí está:y para quien no sepa como se vé el tocino, aquí lo tiene también:
Primero que nada tiene que poner a hacer arroz blanco, si no saben hacer arroz blanco es muy fácil, primero ponen 3 tazas de agua a calentar, cuando esté haciendo burbujitas le ponen 1 taza y media de arroz blanco, pueden ponerle sal, pimienta y sal de ajo al gusto y cuando ya no tenga agua el arroz quiere decir que ya está listo, y si les queda duda, pues pruebenlo, que normalmente es lo que yo hago.

Mientras se calienta el agua se ponen a picar el cebollín y el tocino. y que quede más o menos así:

(Ese es el tocino)
(Este es el cebollín)(así se ven juntos)

En otro sartén van a poner a que se cocinen juntos el tocino y la cebolla (como en la foto de arriba) y cuando ya esté listo el arroz y el preparado de esas dos cosas los van a juntar, primero los van mezclando y al mismo tiempo le van poniendo la salsa china hasta que se vea más o menos así o un poquito más uniforme la coloración de arroz, es que la neta me vi coda con la salsa por que estaba preparando otra comida con salsa también:

Y luego se lo comen todo hasta que se vea más o menos así: Listo!!!!

Acompañelo con pollo a su gusto y té arizona... o con lo que quieras; aclaro que no es un platillo low fat, libre de grasas trans y menos prometo que lo haga adelgazar (es lo que menos llegaría a prometer), pero está rico y mis amigos se ponen muy felices cuando lo preparo. A, y lo preparo rápido, no tomé el tiempo pero yo digo que en menos de media hora ya está todo el numerito. y comemos la lupe, esteban y yo, además de que alcanzamos a repetir todos...

PD: Valiente cocinera que ni porciones ni proporciones da!

23 asintomáticos :

  1. Kawamitas dijo...

    Yo lo único que se cocinar son huevos con salsa valentina U_u, que envidia le tengo

  2. Kawamitas dijo...

    Hay y fui el primero, que sexy O_o'

  3. Dídac Muciño dijo...

    ahora uno vegetariano...
    yo no como carne, pobre puerquito =(. (y lo que diga mau no es cierto XD)

  4. Matanguero dijo...

    Cual media hora... ¡Duraste como 2 horas haciéndolo! Ya estaba en coma por tanto esperar. Pero si quedó rico. =)

  5. Anónimo dijo...

    que ricoooo ya me dio hambre a mi que tanto me gusta el arroz intentare hacer la receta aun que soy malisimo para cocinar se me quema hasta el agua

  6. Adrii Sweety dijo...

    Hola!!

    Me gusta tu blog, me he reido mucho, tienes cosas bastante entretenidas jijiji.

    A mi me gusta cocinar, pero nunca he hecho este arroz cantones, lo intentare hacer y luego te digo si me salio jajaja. Saludos!!

  7. EL "LIC" dijo...

    Yo también me voy a poner muy contento si haces ese arroz por acá... y seguro el plato quedará igual que en tu ejemplo, porque me gusta la onda cantonesa.

    ¿Qué importa que cada platillo tenga 10 mil calorías? ^_^

  8. Eduardo Cabreado dijo...

    Por meses he buscado por todos lados una receta buena de gaspacho, pero aún no me animo a hacer la mezcla sin el temor de que desperdicie ingredientes con un error de cálculo.

    Algún día habré de preparar esa sopa vegetariana para mi beneplácito.

  9. Jo dijo...

    ahh mi lore.. no sabia que te latia la cocina. me late eso de la comida cantonesa.

    un vinito para acompañar
    melate hacer sushi... un dia debemos intercambiar recetas
    lo dicho yo soy mas chef que diseñadora grafica :(

  10. Anónimo dijo...

    Y dale con la comida :P

    Parienta! ¿Cuándo comemos juntos? quiero probar alguna de sus recetas, ya que usté tiene buen diente, imagino que también tiene buen gusto para cocinar (:

    Saludos y pórtese bien.

  11. OscAng dijo...

    Faltaron tus manos dinámicas, Lorena, eso era la cereza... No, eso era la salsa de soya en el arroz.

    .-)

  12. Beto dijo...

    que chido que te prepares para cuando nos casemos!, estoy tomando nota eh, lo tomare en cuenta dentro de tus habilidades para cuando escoja esposa ;)....eres afortunada chica..





    jajaja

  13. Ari dijo...

    jajajaja entonces ese es el arroz cantonés que le gusta ah....


    oooH ahora todo tiene sentido.


    aaaay callate esteban.. que desesperado....


    =))))

  14. LoVB dijo...

    AMO EL ARROZ CanTonés, uju. ahhh tengo hambre.

    saludaciones :)

  15. Maestra de apoyo dijo...

    Yo si pedí la receta!! cómo que nadie??
    Jajaja yo pensé que tenía más cosas... pero parece sencillo y rico
    Lo probaré y... luego vemos.

  16. El Sexy dijo...

    Lo hice!!!


    Pero mi plato es distinto, además de que me comí todo, hasta limpié el plato con la lengua (mala costumbre....así que no se parece tanto a la última foto.

    Y tomé Sprite en vez de Arizona....no había en el Oxxo

    Fud te pagó algo??

    3 besos

    By the way...está retesabroso!!

  17. Chilly Willy dijo...

    y si quiero hacerlo con pollo en vez de tocinooo? se puede???

  18. Saga dijo...

    Orale!! buena receta, la combinare con puerco pibil, lo mas canijo que se hacer, no pense que fuera tan facil hacer ese arroz, ahora tendre que practicar, haber si no enveneno a la familia!!

  19. V dijo...

    ¿Arizona?


    Ja ja ja...muy buena esa...


    -Si no, pues no

    Y pues...


    ¡Chomp chomp!

  20. Niño Alex dijo...

    Oralee,,se ve facil la receta y para mi que solo se hacer sandwiches de atun, huevo y quesadillas esta bueno. ahh tambien preparo sopas maruchan jeje

  21. Gersom dijo...

    Y con esas recetas quieres que baje los triglicéridos?

  22. Cool Acid dijo...

    feed me!! :D

  23. Mercury dijo...

    jajajjaajaj Que rico!!! invitame a comer!!!! jajajajaja